Mittagskarte

  • gültig vom 16. - 20.10.2017
  • von 11:00 bis 15:30 Uhr

 

Flammkuchen
6,90

mit pikanter Tomatensauce und Rinderstreifen

Camenbert
6,90

mit Birnen-Lauch-Chutney

Gegrillter Schweinebauch
7,90

auf Sauerkraut mit Schwarzbrot

Schnitzel der Woche
7,90

mit  gebratenen Waldpilzen und Pommes Frites

Gemüsemaultaschen
5,90

an hausgemachter Pesto 

Für 2,00 € Aufpreis servieren wir Ihnen vorweg gerne einen Beilagensalat

Speisen & Getränke

 

Auf unserer Karte stehen typisch fränkische Schmankerl - von der Haxe bis zum Sauerbraten. Dazu servieren wir frisch gezapftes Würzburger Hofbräu vom Faß.

 

Unsere Speisekarte finden Sie etwas weiter unten.

 

 

Hausgemachte Rinderbrühe

mit Leberknödel und Schwimmerle

Würzburger Kartoffelsuppe

mit Speck und Majoran, dazu unser Bauernbrot.

Mostsuppe

Fränkische Mostsuppe mit Zimtcroutons.

2 frische Weißwürste

im eigenen Sud mit süßem Senf und ofenfrischer Brezel.

Extra Brezel
...dazu ein zapffrisches Keiler Weißbier hell
Brezel Chips

Knusprig geröstete Brezelscheiben mit Käse überbacken, im gusseisernen Pfännchen mit Kräuter-Sauerrahm serviert.

Große Portion würziger Gerupfter

mit Zwiebelringen, Schnittlauch und unserem Bauernbrot.

Fränkische Bratwürste

Zwei große mittelgrobe Bratwürste auf deftigem Sauerkraut mit frischem Bauernbrot und Senf.

6 Original Nürnberger Rostbratwürste

mit deftigem Sauerkraut, scharfem Senf und Bauernbrot.

Fränkischer Wurstsalat

mit Essiggurken und Zwiebelringen, dazu ofenfrisches Bauernbrot.

Brotzeitbrettle

Gerupfter, Emmentaler Käse, kalter Braten, Pfefferbeißer, geräucherter Bauernschinken, Camembert, Tomaten, Essiggurken, Radieschen, Zwiebelringe, Senf, Butter und ofenfrisches Bauernbrot.

Ofenfrische Brezel
Kranen Haxe

Große gegrillte Schweinehaxe auf Malzbiersoße, mit Kartoffelklößen und Krautsalat.

Schweinebraten

aus der Schulter geschnitten, mit krosser Kruste. Serviert in würziger Dunkelbiersoße, mit Kartoffelklößen und Krautsalat.

Kranen Schnitzel

300g Schnitzel vom Schwein in knuspriger Bröselpanade mit Pommes und Ketchup.

Das Original Wiener Schnitzel

(vom Kalb) in Butter ausgebraten, dazu servieren wir Kartoffelsalat und Preiselbeeren.

Fränkisches Schweineschäufele

Knusprige ofenfrische Schweineschulter auf Dunkelbiersoße, dazu Kartoffelklöße und Blaukraut.

Fränkischer Sauerbraten

mit Kartoffelklößen und Apfelblaukraut.

Würziges Putenrahmgeschnetzeltes

mit frischen Champignons in Rahm und feinen Eierspätzle.

Zanderfilet

auf der Haut gebraten, dazu servieren wir Salzkartoffeln und Dillrahmsoße.

Kranen-Burger

Großer gegrillter Burger vom Angus-Rind, im Vollkornbrötchen an Meerrettich-Senfsauce mit Krautsalat, Gurken und Salat belegt, dazu Pommes Frites.

Barbeque-Burger

Großer gegrillter Burger vom Angus-Rind, im Vollkornbrötchen mit Speck, Bergkäse, Tomate, Gurke und Salat belegt, dazu Pommes und Maik´s BBQ-Soße.

Kranen Steak

Südamerikanisches Rumpsteak mit Kräuterbutter.

Filetsteak

Südamerikanisches Rinderfilet mit Kräuterbutter.

Putensteak

zart gebraten mit Kräuterbutter.

Wählen Sie Ihre Beilage:
  • Beilagensalat
  • Ofenkartoffel
  • Knoblauchbaguette
  • Pommes Frites
  • Buntes Pfannengemüse
  • Kartoffelsalat
  • Röstzwiebeln
  • Extra Soße

Die Elsässer Spezialität auf dem Holzbrett – frisch aus dem Ofen serviert.

Original

mit Sauerrahm, Speckwürfeln, Zwiebelstreifen und Schnittlauch.

Vegetarisch

mit Tomatensoße, Käse, Paprika und Champignons.

Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Gnocchi mit frischem Gemüse der Saison, dazu Kräuterschmand.

Käsespätzle

Feine Käsespätzle, in der Gußeisenpfanne serviert.

Große Ofenkartoffel

mit cremigem Kräutersauerrahm und buntem Salatbouquet.

Alle Salate werden mit unserem Hausdressing (Essig-Öl-Vinaigrette) serviert.

Kranen Salat

Marktfrische Blattsalate der Saison mit Tomaten und Gurken. Verfeinert mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Serviert mit frischem Baguette.

Fitness Salat

Unser Kranen Salat verfeinert mit gebratenen Putenbruststreifen. Serviert mit frischem Baguette.

Beilagensalat
Karamellisierter Kaiserschmarrn

mit gerösteten Mandeln, Rosinen und Apfelmus. (Mind. 20 Minuten Zubereitungszeit)

Warmer Apfelstrudel

mit Vanillesoße und Sahne.

Apfelküchle

Gebackene, panierte Apfelringe mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne.

Schokoladensoufflé

mit Vanilleeis und Sahne.

Eisbecher

3 Kugeln gemischtes Eis.

Espresso (h)eißkalt

Kleines Gedeck: 1 Kugel Vanilleeis und 1 Tasse heißer Espresso.
Unsere Empfehlung: Heißen Espresso direkt über das Eis gießen und als Kombination genießen.

Eisschokolade
Eiskaffee
Darf es etwas Sahne zum Eis sein?